11. – 13. Oktober 2013, mit Rainer Pollack – Regen in Walpertskirchen, Schnee im Pongau, so lautete die Anreise in das Verwöhnhotel Sonnhof in St. Veit im Pongau. Trotz schwieriger Fahrverhältnisse erreichten die Kochbegeisterten der Sektion das herrlich gelegene Hotel.
Nach einem kurzen Aperitiv startete der vierstündige Kochkurs mit Zweihaubenkoch Vitus Winkler, der allen Teilnehmern sehr viel Spaß und viele neue Erkenntnisse bereitete.
Besonders toll war, dass es kein „Showkochen“ war, sondern jeder einen Gang zubereiten durfte (separater Bericht erfolgt noch). Abends folgte dann ein weiteres Viergangmenü unter dem Motto „Alm“.
Am Samstag stand der Gasteiner Höhenweg auf dem Programm. Aufgrund des vielen Schnees konnte nur ein Teil von Badgastein bis zum Hoteldorf Grüner Baum begangen werden. Nachmittags war Kaffeepause im Hotel Weitmoser Schlössl in Bad Hofgastein. Menümotto: Abendrot.
Der Sonntag präsentierte sich mit blauem Himmel und Sonnenschein, so dass noch eine Wanderung vom Arthurhaus zur Mitterfeldalm unterhalb des Hochkönigs unternommen werden konnte.
Drei kulinarisch sehr interessante Tage verbrachten die Erdinger im Salzburger Land bei durchwachsenem Wetter.
Teilnehmer: Alexandra, Marianne, Sabine, Florian, Gerhard
Tourenleitung: Rainer Pollack